生活小魔法【泡澡花草包】 by栗子‧奶茶

今天栗子要帶大家來製作泡澡用的花草包,因為前陣子栗子一個大仆街,兩腳膝蓋都呈現瘀青狀態,這幾天很明顯感覺到會阻塞下肢的循環,變得比往常更容易水腫,所以今天的花草包主題是「活血化瘀疏暢筋骨」。

※魔法手作準備的東西,請準備全新的,專屬魔法使用唷!
※關於聖化,畫法如下:

從1.開始畫直線到2.,依照1.-5.的順序畫完五芒星後,剛好回到原點1.,然後再依照1.-4.-2.-5.-3.-1.的順序畫三個圓將五芒星包起來,除了可以聖化之外,也能驅魔,最後面的圓圈一定要喔!因為代表的是將我們注入的意念與能量可以持續跟放大。

一、 工具與材料:

A.工具→
磨缽組一組、花草刀一把、花草剪一把、中藥包袋一個。

B.材料→
這次透過氣功態挑出以下的花草,分量如上圖:
茴香、杜松子、丁香、菖蒲根、乳香、檸檬香茅、羅勒、牛膝草、蝶豆花

二、 製作方法:
1.將所有的工具先以五芒星聖化,一邊聖化一邊傳達對祂們此次協助的感謝
2.將挑出的花草們,一種一種個別以五芒星聖化,當然也是一邊聖化一邊感謝祂們帶給我們的療癒效 果,在聖化同時,也一起冥想連結各種類花草的全體家族的能量。
3.花草們都聖化完畢後,一種一種切碎(或剪碎或壓碎)、放入磨缽裡面,注意在切碎的同時專注手上的花草,不要太心急,小心使用刀具,因為花草有祂們各自的療癒作用,有時候在製作的過程會將情緒代謝出來,沒關係,就是順從的讓所有情緒流動。
4.全部都切完後,栗子通常都會再一起聖化一次,然後開始磨,磨的用途我自己是認為能將所有的能量一起揉合,讓等等泡澡的保健作用更有力量。
5.完成後拿出一個中藥包袋,將花草放進去,就完成花草包了唷!
6.將一個全新的口杯(不用太大喔!),倒入半杯水,一起聖化,再將做好的花草包放進去,然後將水燒開約5分鐘,這個步驟比之前直接將花草丟進浴缸還更徹底的將花草的精華萃出,記得在煮的過程一定要顧著爐子,如果想要直接泡也可以,將水溫調高一點,入浴前要記得試試水溫喔!

三、 花草們的小簡介:
◆茴香→可以改善寒冷氣候的風濕腰痛
◆杜松子→能削減滯留的體液、改善關節炎 ◎肝腎功能不好的人以及孕婦不宜
◆丁香→可舒緩傷口感染的現象,尤其腳上的潰瘍和慢性皮膚病 ◎有麻醉作用,內服不宜大量
◆菖蒲根→增加血液循環還解關節疼痛 ◎有麻醉作用,內服不宜大量
◆乳香→對傷口、創傷、潰瘍發炎均有效果 ◎晚上使用可能會導致失眠
◆檸檬香茅→恢復活力、緩和肌肉疼痛 ◎孕期及青光眼還有兒童避免食用
◆羅勒→舒緩關節發炎 ◎有通經作用,孕婦不可使用
◆牛膝草→舒緩關節發炎
◆蝶豆花→可以緩解腹水及關節疼痛狀況,促進血液循環 ◎孕婦不能食用

四、製作後記:
這次的跌倒其實左膝蓋有個小傷口,加上我本身傷口不容易好,所以這次用氣功態挑出的花草都是很符合現在自己的需要的,如果大家有別的需求,也可以在挑花草前先專注深呼吸、讓自己沉澱一下,然後下定意圖,再告訴身體請身體幫你用氣功態挑選,就會選出最適合自己的花草唷!

以前栗子都是直接很豪邁地將切碎的花草丟進浴缸裡,結果下場就是洗完澡還要一直清理浴缸,所以放在中藥包裡面是很有必要的喔!不然泡完澡身體很舒服,結果還要一直整理(翻白眼),根本無法好好休息讓身體內能量與氣好好的流動,是蠻可惜的一件事情。

因為現在是冬天,所以大家水喝得少,浴室也不太開窗,栗子建議大家一定要邊泡澡邊補充水分,最多不要泡超過20分鐘,結束前記得走出浴缸時一定要注意安全,有心臟方面以及高血壓病史的人,水高不要超過心臟,過程中只要身體感覺不適的時候,就慢慢起來不用勉強唷!

好啦!本週的魔法手作到這邊告一段落,期待大家製作完畢能回饋心得給栗子唷!下次再帶大家做另一種有趣的泡澡包!敬請期待^_^(揮手下降~~~)

0