一、

練習靜心呼吸,真的在教室內的作用力很強,

一個人做就沒有什麼強烈的感覺 ,團練時,是眾人的能量場有正面加放大的功能嗎 ?

 

沈伶老師回答:

是的。團體靜心冥想通常有較大的能量場與效果,

當一個人冥想,可能是10分的力量,但如果是10個人冥想,就可能創造出共享超過100分的能量場,

再加上帶領者建造出的空間場域(不同的帶領者,會創造不同的空間能量),

所以在這種情形下,對能量稍加敏銳的人,就會明顯感覺到力量的不同。

 

二、

當躺下作呼吸引導時,在背後,約在脊椎的附近不是心臟的地方,

跳的節奏與心跳同,很熱,這是所謂的脈輪中的胸輪嗎 ?

很熱可能代表什麼意思 ? 後來引導的像沉入深海後,

這跳的地方向下移,而且不熱了,跳得也不明顯,這是往下到臍輪嗎 ?

這時冷了可能代表什麼?

 

沈伶老師回答:

如果是對能量稍加敏銳的人,對能量的運作可能感覺到電電的、或刺刺麻麻的、

或是溫溫熱熱……等感覺,這是很正常的。在冥想時,較不建議用左腦的邏輯思維去定義、

解釋能量在過程中的現象,一切是體驗與經歷,體驗過了就放下,會是比較好的方式。

除非冥想後感覺到明顯的不舒服或持續現象,才需要進一步釐清狀況。

 

三、

國外目前也有一種稱為Flow,有人譯為「心流」,這也是新靜心的另種稱謂嗎 ?

沈伶老師回答:

新靜心是一個全方位結合國內外各種身心靈法門、淬鍊出來的簡易方法。

用看似簡易的方法,卻可以帶來高度意識層次的提升與擴展,

協助學員從生活中踏實修練,回歸原本靈魂來地球的目的。與其他說法是有不同的。

 

四、

如果我聽音樂時,完完全全就只有樂音,可以達到完全沒有任何思想或念頭時,這也算是真正的靜心嗎 ?

沈伶老師回答:

當我們說自己完全沒有任何思想或念頭時,可能需要問自己:是真的沒有「任何念頭」?

還是沒有察覺、捕捉到? 還是在發呆呢? 還是自己對有無念頭的狀況有誤解呢?

這些對自己的提問,都是認識自己很好的過程,在對自己完全真誠的情形下,

就能發現過去自己沒有察覺到的面向。

 

0