匆忙起床、工作、疲憊的回家、滑滑手機追追劇,

為自己爭取那一點點的自由時光而又晚睡了,早上又是昏沉沉的強迫自己起床,

重複再重複的循環下去,這樣的生活很常見吧?

而一不小心每天這樣的生活,又過了好幾個月,

每到跨年就感嘆:「今年過好快,怎麼又過一年了」,這樣的對話也一定聽過,對吧?

 

看到上面的開頭別急著離開,想和大家聊的,不是一天到晚看到的分享文章,

什麼「如何愛自己的五個方法」,「成功人士會作的十件事」、或是「讓自己更快樂的二十招」,

沒有人不懂這些道理,其實也不需要誰再來提醒自己這些,重點是覺得自己做不到啊。

也只好看看就算了,或積極一點就是試個幾天再放棄,沒多久就完全忘了。

很快的,生活又開始一成不變,對生活大小事的反應,對周遭人事物的應對,甚至是對自己的感覺,

都變成自動導航,回頭一看,當然什麼也想不起來,一年就又這樣希哩呼嚕過去了。

從什麼時候開始,生活變成這樣呢?

這個問題你是否有曾經試著仔細回想過,上一次真心覺得自己每天日子過得充實快樂是什麼時候?

是10年前? 20年前? 還是從來不知道這是什麼樣的感覺?

其實我們要做的,不是去用那五個方法,還是二十招的,

 

而是很簡單的只有一個步驟:「請開始有意願去讀取,那些來自你心中的未讀訊息。」

並真誠的問自己:「我在所有事情上,做出來的反應、回答,真的有順從自己的感覺嗎,我有感覺到自己真正的感覺嗎?」

 

要改變的第一步,就是開始願意讀取你的心,不再把眼睛蓋住,只靠自動導航在生活,

慢慢的你會發現自己在許多事情上,其實是想做很多從沒想過的選擇。

那接下來該怎麼辦?當然就是勇敢的去試試看,這些新鮮的想法啊!

讀取你的心要給你的訊息,一步一步來,還有很多你意想不到的事在等著你呢!

0