【深度療癒 – 走向自己 心得分享 (八)*高雄劉小姐 】

約莫一年多前開始接觸靜心,慢慢練習深呼吸和留時間在睡前做靜心,但因為仍然很隨興的做這些練習,所以依舊停留在淺層,讓我始終無法深刻捉摸到自己深層情緒,與自己的心之間距離沒有縮短。直到今年4月初參加僻靜營後,經過6天課程的洗禮,很高興深刻具體地感覺到自己心的回歸,為了珍惜自己6天挖出來那段與心之間微微小小又不穩的溝通管道,結束僻靜營後,漸漸開始花較以往更多時間去觀察自己,感受自己,分辨自己真正的內在聲音是甚麼後,越清楚知道過去的自己原來是壓抑著的。因為感受到部分真正的自己後,開始試著去自行釋放這些負面的情緒,才發現原來在都市空間內,要可以做自己地去盡情且無顧慮的徹底釋放,是多麼難能可貴!

所以很珍惜協會舉辦這場活動,為了好好利用這個機會,依照行前通知內之重要提醒,事先自行回顧想處理之人事物,活動當天老師說明完畢,指令一下,就發現自己在不到第3個深呼吸就飛快進入狀況,而且比在僻靜營時,更可以輕易螁去往昔築起窠臼,在當下順勢宣洩。雖然知道自己還有很多進步空間,但感謝自己給自己這勇氣去面對自己,更感謝協會和老師舉辦這活動,給我這機會去擁抱自己,接納自己!

0