觀照內心對自己的壓力的感覺
    
嘉旺竹巴法王在《慈悲.覺醒.每一天》一書中提到:「壓力是人們失去彈性與不願接受現實所得到的結果。換句話說,它來自於對某些事物、某些方法或結果,以及期待的執著。當你抱著很高的期待或冀望時,同時會非常擔心這個期待無法實現,也擔心事情不按照你的計劃或願望進行。於是,壓力就來了。…..要接受現況,放下所有的期待,要活在當下充滿感激。如果你總是向外尋找答案,那永遠擺脫不了壓力。如果你能明白真相,並接受自己,就能掌握活在當下的訣竅,就可以將壓力拋在腦後。」
  
#如何向內尋求答案 ➡️ https://lihi.vip/LxkYX

壓力在每個人生活中是最習以為常的狀態。有時(像小編我)會遇到壓力很大的時刻,或是有如掉進壓力流沙,把自己吞噬在心裡黑洞,或是不斷的擔憂與計算。
當倍受壓力時,往往會猶豫不決,思緒受阻,感覺個人的創造力和潛力被削弱。

壓力可能原因是:
1. 執著呈現完美的自己
2. 為自己設定嚴格的架構,努力想要塞進那個框架裡
3. 迎合外在的標準
4. 其他:__________(歡迎粉絲分享)

覺察壓力的好處是可以趁機反省自己的人生,
改變自己的人生。

仔細思考壓力生成原因,有一部分是「和自己不夠貼近」(心裡不踏實),內在已經分成兩個自己相互衝突著。面對這樣的情況建議,要將腳步放慢,給自己充裕的時間,反思眼前的困境或挑戰,放下過執著完美的包袱,放下外在標籤貼紙、放下各種憂慮,想著「我們只能盡力而為」。就算外在情況非常不利,自己也要有可以保有彈性方式,接受困境的挑戰。另外,心存感激也是另一種減壓方式。發自內心的愛與慈悲,轉移我們對壓力的視角,用更宏觀的角度去看待考驗。

👁👁每日提醒
💊放下「我應該…」的想法
💊放下錯誤,放下憂慮

#最有效率的纾壓就從新靜心開始
➡️ https://lihi.vip/LxkYX

0