2019/9/5

新靜心入門心得

這是我第二次參加靜心協會的新靜心入門,去年的我第一次上課懵懵懂懂,隨著結業,也沒確實落實生活;現在的我對比去年不一樣了。今年在上課五堂期間,我發現我的生活變簡單了,也開始認真地愛自己,為自己付出。

直至今日,我關注自己的心比例變重,幸運機率也提升,尤其金錢方面。上課期間有一堂課,讓我印象頗深,老師教我們「真誠」,亦即心口合一,探索不真誠的背後是「害怕」,並覺察生活中心口不一狀態,讓我發現考驗很快就來了,我不再像以前害怕拒絕人會發生不好的事,開始真誠並以不得罪人的回絕並說明自己的立場,發現對方並不在意,也沒發生什麼不好的事,原本已心痛兩日症狀立即消失。猶記得老師說過,上課期間能量會跑得很快,真的很神奇。當然「真誠」考驗不只一件,目前仍持續覺察自己是否真誠,發現自己更有意識地活著、生活著;更能接受自己所有的情緒。

星期六下午結業當日回南部準備接女兒上臺北相聚,由於女兒是活潑好動型,自然她的闖禍率也不低。星期二晚上帶回臺北看顧第一天我就扭傷腰,當下的我竟然不慌不忙地看顧著小寶貝,直至她睡著,我拿起坐墊練習老師教的呼吸靜心與放鬆靜心,跟自己的身體溝通,發現隨著呼吸,腰疼痛感減輕,躺下床也起得來,暗暗鬆好大一口氣。雖然還貼藥膏,但今日又好了近三分之二,非常感恩老師的教導。

0