【新靜心學員分享】學會放鬆生活,學會勇敢面對

2019/9/4   新靜心入門心得    徐先生

這次接觸到”新靜心入門”這個活動,其實是抱著嘗試的態度,而且在上課前也不太知道課程的內容,所以從第一堂課開始就是很特別的體驗,在上第一堂課的時候,老師讓我們戴上眼罩,並開始講解一些基礎的概念,大概從前面三分之一的部分我就完全睡著了,一直到老師一部分,當然上課睡覺不太好,但在短時間中我處於一種很放鬆的狀態,而這樣的狀態已經很久沒出現,久到忘了多久以前有過這麼放鬆的狀態,當下我其實只是奇怪自己怎麼會睡著,但隨著課程的進行,慢慢理解到原來自己一直都很緊繃,試著改變是可以讓自己放送,令自己輕易地入睡,絕對不是因為課太無聊才睡著XD。

課程的內容相當充實,除了剛提到讓我了解到自己一直處在緊繃不舒服的狀態外,也會改變很多你既有的認知。當然課程有些部分我大腦理解了,但還辦法轉化成內在的認知跟相信,畢竟與自己過往所學所知大不相同,尤其是我又是學物理的人,完全是以另一種方向及觀點在看世界,但即便像我這樣沒完全吸收的人,我都覺得自己改變很多,以個人認知來說,我以前覺得我很愛自己,甚至太愛自己,導致我不太會愛上別人。

但在上課的過程中,我了解到,原來我好像不太愛自己,甚至比自己想像的更不懂愛,也不了解自己,原先覺得自己沒有情緒,但原來我是有情緒只是壓抑的太久,情緒離自己太遠了。

如果用簡單具體的事來說,我在第三堂課以後,第一次對父母說了愛你,當然當下情況特殊,也沒有跟我想像中一樣的效果,但我覺得如果以在上課前來說,我應該一輩子都不會告訴他們我愛他們,會因為種種原因及顧慮說不出口,這樣的改變對我來說是一種很不一樣的改變。

除了上面的感受,還有很多上完課的感覺,像是感覺自己變真誠變勇敢,但有很多感受跟想法都在體會中,所以還沒法描述,但真的覺得這門課非常值得一上,其中我最後一堂課沒上到,讓我覺得很可惜,會想報名在上一次完整的課程,而且課程當中也相當注重互動,會根據當時學生的狀況作調整,讓人感覺更容易在生活中生效。

至於生活中實際的改變,目前除了說睡眠品質變好,這個對我這種很淺眠跟難入睡的人來說很明顯的改變,也有些小確幸,像是想買的東西都剛好買的到,不需要等之類的。當然靜心跟課堂中教的事也是要持續做,才有辦法越做越好,所以也是需要花時間跟毅力,但相較內在及生活中的改變,覺得課程絕對適合想改變自己生活的人來參加。

 

0