新靜心入門 心得分享 1 – 地球村劉小姐

2019/9/5地球村劉小姐   心得來文照登

新靜心入門

初次參加新靜心活動是在107年4月中旬,間隔約1年半又再度報名新靜心活動。藉由二次新靜心活動,讓我有機會回顧這段學習過程,原來這一路上,我已經默默地往前進著呢。
我發現自己對於這次活動抱持的態度,不若初次參與時那般好奇,在活動時也沒提出那麼多疑問請益,起初感覺到自己的輕浮、傲慢,但又發現到自己其實是著重在不同面向的學習,比方說學習如何用簡潔易懂之比喻去說明療癒的重要性、信念如何影響現實生活、練習決知的重要性,以及靜心與實踐吸引力法則之關聯性等等,把這些基本概念如何用在催眠諮詢時之說明。這中間察覺到自己,原來還是會習慣性的先批判自己!

這次活動中,有兩個練習是最讓我感到驚訝。老師在第2周活動結束前,給大家完成回家作業「在這一周內,和自己的5見具體約定」,我在裡面寫了「每天凝視自己的雙眼5分鐘」,我選擇每天睡前做這練習,第一天很靠近地站在鏡前仔細看自己雙眼,看著看著竟出現一股「天啊 ~在我面前的這個臉孔好真實,這是誰!!!」的驚悚感,只想著5分鐘快點到!第二天再次用相同姿勢注視自己雙眼,很快地發現自己眼眶濕濕的,慢慢滲出淚水!第三天練習時,得到「原來這就是我」的想法!練習完凝視自己雙眼後再作靜心,驚奇發現當晚靜心深度明顯提升,有時還能做到部分短暫療癒釋放!

另一個感到驚訝的練習是老師在某周帶領的書寫靜心,記得去年第一次上新靜心做書寫靜心時,當下的我完全就是一筆一畫的冷冷地按圖描字,感覺自己練習完沒有任何感受和獲得,聽同學分享書寫靜心的心得,還暗暗心想「你說的是真的嗎!?」 今年第二次新靜心又做了書寫靜心,起初我依然一筆一畫的描字,寫到第2行時,煩躁、不滿的情緒蜂擁而上,接著立刻又發現到自己的傲慢、抗拒、壓抑,期間伴隨出現了某幅畫面,原來書寫靜心威力好深阿!

或許是這一年多來已經多方探索自我,練習時或有疑惑、懷疑,更有願望立秒速成的驚喜體驗,很慶幸自己給自己時間,再度參與新靜心活動期間,因為這次老師在這5次連續性活動中,用與以往不同之內容說明,帶領大家去認識自己,用十分淺顯易懂之比喻,讓大家簡單了解量子、頻率和心的力量之間的關聯性,更釐清了我練習時產生的某些疑惑。最重要的是,督促我用不同角度去覺察自己,發現到自己最近的傲慢、抗拒、真誠度。

0