祖父.巨風-薩滿藥輪傳承

2020年最期待的盛事-祖父.巨風來台

荷耶梅約斯特.巨風
祖父.巨風,醫藥之輪 Medicine Wheel這個字詞的創造者。
他在1972年所出版的巨著~<七支箭>中,首度公開了部落傳統裡的藥輪之道。祖父巨風八歲時成為依斯特曼.珍珠的學徒,她是一個馬雅血統的印地安女人,是部落裡傑出的零點酋長與神聖巫醫,更是一位藥輪攜行者與導師,她是祖父巨風的母親!
對於祖父而言,力量的傳承,並非人類學家或心理學家所能研究與分析的。祖父是座謎一般深邃的寶藏,是一個神聖秩序的發現者,也是部族傳承中唯一尚在人世的「零點酋長」,而且是零點酋長中最高階的「花戰士」,更是唯一僅存人世的「醫藥秘輪」傳承導師祖父巨風在國外進行藥輪傳承的工作坊,場場爆滿,許多藥輪攜行者亦是其學徒。能夠直接向零點酋長學習、接受傳承,是許多人畢生的夢想。
(本介紹引自)
祖父的著作

Seven Arrows (1972)

Song of Heyoehkah (1983)

Lightningbolt (1994)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2013年,我們在祖父.巨風來台授課的時候,結下深刻的緣分。因為一些奇妙的相遇、祖父的欽點,因此開啟了我們向大地請益、向醫藥動物學習的深度智慧之旅,透過祖父的教導,讓我們與大地有更深的連結。

「醫藥動物」並非因我們出生的時間、地點、方位而分配。與坊間流傳幾個相似的名稱「藥輪動物」或「力量動物」大不相同;透過巨風.祖父的指引,我見識到北美原住民對於自然的愛與傳承,也深刻地感受到自己被醫藥動物指引著、保護著。(詳情請見”新靜心雜誌 NO.2”)

伴隨著祖父結束課程後回到美洲,祖父仍時時刻刻心繫著台灣這片土地,所有的動物、居住在這片土地上所有人民。即便年事已高,祖父仍奉行著古老智者傳承的使命-傳遞「醫藥之輪」的智慧,協助人類的生命直接與自然連結,引導萬物和平共存。

當祖父答應願意再來台灣進行深入靈魂的智慧傳承時,我們的內心是無比的激動和感動。一是想到何其幸運,能得到唯一尚在人世的「藥輪攜行者」指導;二是祖父已經高齡85歲了、且有些許行動不便,祖父表示應該這次將會是此生最後一次的東方之行,祖父渴望能夠將所有的智慧傳承下去。

祖父畢生致力於守護和傳承薩滿藥輪的智慧,用著靈魂愛著這個星球、萬物,即便遇上阻礙、困難,他仍不放棄自己的使命。因此他希望「醫藥之輪」寶貴的知識可以被真正渴望學習、渴望揚升、願意守護自己和萬物的人們傳承下去。

我們曾經探問過祖父,為什麼他的著作皆以小說的方式呈現,而不是儀式的步驟、做法,祖父告訴我們,「醫藥之輪」的智慧、宇宙中所有的教導都需要用”心”和”靈魂”去感受,他希望傳承下來的是結晶、讓大家跳脫制式的框架去感受、在生命中發現。

由於祖父和許多藥輪長老們一樣低調,希望在與學員建立「高度信賴」的關係之下進行授課、傳承,因此我們謹遵祖父的交待,不要在網路上談論詳細的課程資訊;因此我們希望留下您的聯絡方式,讓我們可以親自與您說明。





0