美國舊金山學校實施靜心冥想,學童的幸福度及學習成就飆升

感謝協會的朋友Judy、Kodiak、Kitty,熱心幫忙翻譯美國舊金山學校實施靜心冥想的文章!
靜心的好處實在太多了,大家快來看看喔!

————————-
【 美國舊金山學校實施靜心冥想,學童的幸福度及學習成就飆升 】

我們曾見證到瑜珈、站立式課桌、素食營養午餐的確能幫助改善學校問題學生的狀況,但我們從未見過靜心成功地被運用在學校體系中。直到現在,研究指出美國舊金山地區部分高、中學,以及灣區附近學校實施了他們稱之為「安靜時間」的減輕壓力靜心活動,對於學生及教師均產生了神奇的效果。例如訪谷中學,於2007年率先採用「安靜時間」,這間處於槍戰頻仍街區的中學,曾是幾近失控的問題中學,學生們受到身處暴力環境的影響,學業成績低落、翹課指數飆高,打架鬧事更是家常便飯。甚至,連老師都以請病假的方式逃避教導這群問題學生。校方曾試過很多方法,包括諮商輔導、同儕支持、課後教學、體育課程等,都無法得到令人滿意的成效,直到實施「安靜時間」靜心活動。

根據舊金山紀事報的報導,在「安靜時間」施行的第一年,訪谷中學被停學學生的數目銳減了45%,在四年之中,被停學學生的比例降至同城學校中之最低值。出席率則上升至98%,遠高於同城之平均值,學生學業平均成績也大幅提升。最驚人的是,舊金山紀事報指出,這所學校的學生們,在加州年度學童健康研究中,名列舊金山地區「學童幸福指數」第一名。現在,至少有三間以上的學校經由採行「安靜時間」活動,也獲得了類似的成果。其中,伯頓高中指出,參加了「安靜時間」活動的學生,聲稱他們的壓力與抑鬱顯著減輕,自信度提高,學業成績也大幅提升。而根據加州學業成就測試,參加「安靜時間」的學生,英文成績優秀的比例,是沒參加活動學生的兩倍之多,且數學成績的差距比英文還要更大。甚至,連參與活動的教師,也獲得了相當大的幫助,他們表示自己變得較不情緒化,較少疲乏,較為愉悅。

「安靜時間」網站整理出靜心對於教學的幫助,有以下八點:
1. 學業成績提升10%,且學生間學業成績差距減小
2. 學習效率提升且更有創造力
3. 教師流動率、疲累度降低
4. 更高的幸福感與自信
5. 過動症與其他學習障礙之減低
6. 兩年內減低被停學率達86%
7. 減低心理癥候達40%,包括壓力、焦慮、憂鬱等
8. 兩年內減低暴力衝突達65%

當然,關於靜心對學校教育的長期影響仍有待研究, 但無庸置疑的是學校因這項嶄新的應用而獲益非淺,更令許多學校相繼開始嘗試這項活動。

原文請看連結

 

 

0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop