靜坐,能有效培養專注力

 

培養專注力的方式百百種,靜坐,則是近日興起的作法之一。

加拿大溫哥華的西蒙小學(Admiral Seymour Elementary),數年前即實施「專注(MindUp)」靜坐活動,每天學生到校後,在早上上課前、中午飯後、放學前,學生把手上的工作或活動暫時停止下來,靜思打坐幾分鐘。而結果證實,一天三次的閉眼打坐,有助學生集中精神,甚至提升學業成績。

在西蒙小學任教的教師艾力克森(Jennifer Erickson),是溫哥華最早採用靜坐活動的小學老師之一,現在她負責培訓其他教師。她說,在採用了這個活動後,學校的文化都變了,學校對學生變得更有吸引力,學生們的學習成績也改善了。

靜坐能培養專注力,甚至有穩定情緒的功能。在高壓、分心時代,父母除了關注子女的學習能力,孩子的情緒如何管理也是不容忽視的課題。

 

本文摘錄於此連結

 

 

0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop