【量子啟蒙心得】神奇的大腦可塑性

分享一

因為工作與法律相關,從來只相信眼見為憑的事,無法接受「可能」、「如果」、「可是」的事情,所以看到Jenny老師開課的介紹,使用腦神經元的可塑性如此科學的方法,去揭開身心能量的奧秘,就很想躍躍一試。

在這次的課程中,Jenny老師要求我們運用想像力及喚醒熱情,讓大腦相信我們現在做的這件事,是開心的,而且願意一直做下去,這樣腦神經元就可以重新連結,活用大腦。

所以,Jenny老師利用了眼睛、鼻子、嘴巴及耳朵等人體上的器官,分別帶我們進行冥想,各個部位結束後,首先是眼睛變得很清晰,鼻子聞到牛奶的味道、嘴巴也好像喝完了一杯牛奶一樣,口腔內全部是牛奶的香味,接著是耳朵,我覺得耳朵奇妙的是,竟然聽到了嬰兒剛出生的洪亮哭聲,心裡湧起滿滿的感動,突然有個念頭閃過去,覺得自己就是那位嬰兒,初來到這個世界,一切的事情都很新奇,也很有活力去學習新的東西。

課程結束返家後,覺得肚子好餓,吃了很多東西跟零食,整個晚上精神變得超好,雖然很晚上床睡覺,隔天又很早起床,但是一點都不覺得累,更神奇的是,我媽媽說我好像長高了!的確,我真的長高了,而且還長高了2公分!這是參加這次活動最驚喜的收獲。

 


 

分享二

參加Jenny老師的系列活動,一路上下來,我覺得對我的幫助實在很大,分享我的心得給大家!

※ 參加腦神經元的可塑性心得

在我們還非常小的時候,腦神經其實是非常活躍的,我們會不斷的好奇探索這個世界,腦神經不斷的再生、連結、活化。但隨著年紀愈來愈大,腦神經為了我們生活更便利、快速、加速社會化,很多的神經已經簡化和僵化,成為反射性連結了,所以很多人愈老愈固執….

有時生活中我們常聽到別人對我們下的標籤,常常聽到時,就像置入性行銷一樣,不知不覺中可能就相信了,腦神經就建立了這個連結,限制了許多人生的可能性。我很常聽到的像是,女生數理比較不好、力氣小…等等,聽久了就像催眠一樣,都覺得自己也是這樣了。

我覺得很有感觸的是,別人下的標籤,影響其實不是最大的,真正限制的是,對自己貼的標籤……像是我覺得自己就是粗心大意、就是沒有音樂細胞、就是沒有運動神經……仔細想想,有時一件事情,可能只是小時候多了幾次的失敗經驗,大腦就連結到失敗~沒救了~的神經連結 ( 這條神經應該很強壯XD ),就信了自己在某些方面不擅長。有那麼多的〝就是〞,意謂著大腦隨著生活經驗的累積,已經愈來愈簡化和僵化了。其實,只是我在那些方面的腦神經連結不夠多,多去鍛鍊,我也可以做得到的!

Jenny老師在活動中,以理論搭配科學實證,教了很多破除腦神經限制的方法,看到Jenny老師整理的投影片,我有一種“這麼簡單,我之前怎麼完全沒有想到的感覺”我照著Jenny老師說的方法,放慢腳步一步步去嘗試,漸漸的有發現我開始可以看到我平常不會注意到的一些小細節,並且做出不同的選擇!

活動後,我深深覺得,每個人在不同家庭、成長經驗、教育方式下,每個人的腦神經元其實都不太一樣,所以人與人之間的誤會和衝突也愈來愈多,如果每個人的限制和框架都少一點,就能更敞開我們的心,就能與另一個人更接近。

我非常感謝加靜心推廣協會,我幾乎每個禮拜都有去參加活動,很感謝協會這麼用心的安排,參加半年下來,我覺得自己有著很大的改變,沈伶老師的各種呼吸、靜心、療癒、釋放、脈輪活動,幫助我更真誠的面對自己的內在,脫去一層一層的束縛,將受到的傷害、憤怒、愧疚…等等的情緒轉化為人生旅程的養分;

Judia老師的靜心冥想喚醒生命之光活動,介紹許多國外新科學的靈性觀念,幫助意識的提昇,協助我擺脫過去重覆發生的問題,也教會我正確祈禱的方法,生活中發生許多令人開心的奇蹟;

Jenny老師的揭開身心靈奧秘,幫助我在生活中落實學到的身心靈方法,平衡身體和心靈的能量,幫助生病的親人加速恢復健康,也改善了和爸爸的關係!

每週的活動都讓我很期待,像綜合維他命一樣,幫助我的靈性與生活一起向上提昇,找回自己的力量,朝更自在、自適的方向前進!

※ 倒帶心得

我知道,我對自己有很多的限制和框架,但很多的想法已經跟隨我數十年了,但是也不是說改就改的掉,像是對於粗心的問題,很多時候真的很無奈,像是工作中的文書,長官可以很容易的挑出錯字和毛病,但我看了很多次,就是看不出來….對於這種問題,Jenny說“每天練習倒帶”,就可以幫助打破大腦的線性、慣性思維,調教我們的腦神經,讓腦神經活化!

在這幾個月的練習中,我覺得最不可思議的效果是,我沒有刻意運動、節食,但我漸漸變瘦了,我想可能是因為我深深覺得我們家族遺傳性就是肉肉的身材,所以造成我一直瘦不下來,但隨著倒帶的練習,我有漸漸覺得,有很多內在的框架漸漸地在崩解,開始可以放慢腳步注意到以前注意不到的細微小事。

隨著倒帶的練習,我也發現了,我有一些被自己壓抑的情緒,透過倒帶發現跟半年多前某件事情有關係,讓我發現了我的耿耿於懷,間接幫助我去尋求解決的方法。倒帶也幫助我看到自己的生活細節,進而去調整,睡前的這個小功課,持續的練習下,對我來說像是跨了好大一步!很謝謝Jenny老師!

0