平衡狗狗情緒能量分享

我家裡養了兩隻柴犬,一隻是個性天真、柔弱嬌小的姐姐Yuki,一隻是身體強健但攻擊性較強的妹妹Hikari。

以往,兩隻狗狗在一起時,妹妹總是看準姐姐好欺負,會很兇的攻擊Yuki,甚至常常把Yuki咬受傷。而姐姐也因為被欺負慣了,看到妹妹就非常害怕,反而更讓妹妹想攻擊她,形成一種惡性循環。到後來,我甚至必須在家裡走廊設置一個木頭柵欄,把兩隻狗狗隔離,才能避免發生流血衝突。

參加靜心推廣協會Jenny老師帶領的「量子啟蒙時代系列」時,Jenny老師教我們找出氣場中的能量「聯結點」,並且運用簡單的技巧解開、暢通滯留的情緒能量,能快速平衡糾結的負面能量。甚至,在經過對方同意的情況下,也能以此方式調整他人的情緒能量。

於是,我試著用老師教的方法,在狗狗吵架時平衡她們的情緒能量。我發現,在調整Hikari憤怒、嫉妒的情緒時,短短的幾秒鐘,她就從原本兇狠的壓在姐姐身上,變得較為平靜,有點猶豫該不該將爪子從姐姐背上移開。但情緒是會互相影響的,如果姐姐Yuki恐懼的情緒不解開,她的恐懼仍會繼續引起妹妹的攻擊。所以我會繼續平衡姐姐恐懼的能量,當兩隻狗狗的情緒能量都平衡了,紛爭也往往會就此平息。

我發現,狗狗是非常單純的,她們的爭執往往是因為當下有什麼事情挑起了情緒(例如護食、爭寵、搶玩具…etc),所以只要解開情緒能量,她們會很快的緩和下來,似乎也很快的忘了為什麼爭吵的原因。

運用Jenny老師教的方法,能很快解開毛小孩們衝突的情緒能量,現在我的家裡面也不需要再設置柵欄隔開狗狗們了(在拆除柵欄的時候,心中真的有種「讓高牆倒下吧」的感動),這對我來說是件非常美好的轉變!

 

 

0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop