What is Shamanism?

薩滿的中心是「均衡」,沒有了「均衡」療癒是無法發生的。一位薩滿的實踐者藉由聲音、音樂、鼓聲、靈性醫藥、冥想與其他教導達成意識的轉化,並且與靈性世界相互動。

為什麼薩滿思想對於我們的現代世界如此重要?

在現代工業社會中,我們的生活與大地母親和周遭世界處於失衡,現代社會已偏離且無法維持與自然界和諧共存的狀態。我們眼睜睜看著企業與政府恣意地耗竭地球的自然資源,並且導致森林濫伐、全球暖化、動物滅絕、水源汙染等種種苦果。帶來文化與生物多樣性的毀滅,也讓人類的身體、心理陷入病痛之中。

透過研究、實踐薩滿的儀式與教導,我們能學習如何與自然、大地母親,以及她的孩子(動物、植物、礦物以及人類彼此)和諧地活著。當我們更留意如何與這個世界平衡共存,我們會發現療癒在我們的身體、心靈、情緒與靈性層面上不斷發生。當人們開始明瞭自己是完整的、神聖的存在,便能將這份能量引導療癒我們的大地母親。

古老的文化與文明對於我們如何尊敬地、和諧地活在所身處的宇宙中,有著許多的教導。這不只是為了讓人類能繼續生存在這世界上,更是為了能讓整個地球揚升到更高的意識層次。

讓薩滿的療癒方法,協助你療癒創傷、平衡情緒,學習與世界和平融合的智慧。

 

原文 引用自 : http://universalshamanism.net/what-is-shamanism/

0