【開啟你的七大脈輪/神聖樞紐 — 心得分享集錦】

「記得第一次接觸脈輪時,看到我的海底輪像是一個漩渦很黑很暗的深紅色,接著我跟著老師的引導開始做了第一次的七大脈輪練習,從海底輪、臍輪、太陽神經叢、心輪、喉輪、眉心輪、頂輪,而且記得當時感覺到我的每個脈輪都有點暗暗黑黑濁濁的。

但之後每當我冥想一個脈輪時,我的脈輪的位置似乎是熱熱的感覺好像有東西像水一樣地在身體流動,感覺非常的奇妙不知道該怎麼形容,等完全結束後我感覺到身體似乎輕了一些人也很清爽。

於是我像著了魔一般,對於脈輪的練習非常有興趣,我開始平日在家也會盡量找時間做脈輪的冥想,一段時間過去後我發現在我冥想時,一開始的脈輪顏色與後來的脈輪顏色不同了,變得比較明亮乾淨顏色也比較飽滿非常有趣。

接著我也陸續接觸到梵音脈輪以及火呼吸,分別是藉由梵音音樂然後去冥想對應脈輪位置,以及快速的呼吸方式來練習脈輪,端看每個人喜歡的方式。

記得在我做了脈輪冥想3個月後,我發現我精神體力心情開始變好了,原本生病又不愛運動的我,被醫生規定一星期要運動3次,到每天去運動場健走半小時,到後來我可以慢慢變為快步一小時,再進階成快走1小時+瑜珈拉筋一小時,這是我從來沒想過原來我練習脈輪冥想,還可以讓我身體有這麼大的改善,並且讓我的精神與心情狀態也明顯變好了起來。

從接觸脈輪到現在有1年半時間了,連周圍的好朋友家人都發現我明顯的不同了,感覺真的是棒極了!! 感謝老師還有一起練習的夥伴們,謝謝大家。」

– 游小姐


 

 脈輪是甚麼?老實說原本的我其實甚麼都不懂,甚麼靜心啊冥想啊我覺得那都是很宗教的事情,更何況是脈輪這件事情,但是在認識了沈伶老師與接觸協會之後,逐漸對脈輪小有認識。

其實一開始的練習也不是很順利,雖然想像有光球在各個脈輪位置上轉動對我來說不是難事,但是比較困難的是要將脈輪練到每個大小都差不多,我還記得一開始我的太陽神經叢才只有乒乓球大小而已呢!大概經過了這兩年的練習現在也終於變成網球大小了,當然,不是光只靠冥想轉動練習,更重要的是生活中的實踐,逐漸學會自我支持與學會勇敢,也能讓脈輪練習的結果更加快速顯化,除此之外,我也發現,在即將發生衝突前,努力地轉動臍輪 (雖然這個會讓肚子很冷) 跟心輪,衝突就會立即消散,這是我覺得很有趣的地方。

現在練習脈輪對我而言已經不再算是困難的事情了,其中包含協會課程中老師會教一些創傷釋放技巧、在生活中檢視自己的言行對應脈輪狀態、日常中運用脈輪提高周遭頻率與氛圍,我覺得我很慶幸我有機會能好好的學習並且認識脈輪這項知識。」

– 黃小姐


 

上脈輪課的時候,當下內心有種很澎湃的感覺,
覺得有種重新認識脈輪的感覺,這可以說是我第一次上脈輪的課程,
對脈輪有如此完整的認識與了解 (以往都是看書面或是片段的脈輪介紹),
又看到老師把投影片製作的很用心及完整,其實內心覺得很感動…

這是我以前沒有過的感覺,也很深入的感受到一種信任的力量,
雖然上課做脈輪練習時,其實沒辦法很深入 (因為有點昏昏沉沉想睡覺…也觀想不到什麼畫面),
但晚上回家身體頓時覺得神清氣爽,晚上也睡的超好!彷彿充飽電的感覺!很謝謝老師!」

–  C小姐


 

我不定期地參與協會靜心活動,已被我視為生活中一定要的充電療癒之旅。
此次活動之前,我對於身體內的七大脈輪一無所悉,且聽老師娓娓道來,
脈輪等於中醫的穴道,七大脈輪等於中脈,從丹田到頭頂,無限延伸,
下接地心,上通宇宙,脈輪也象徵我們來到地球為人的七大功課,
由每個脈輪的屬性,分別演繹出對應的內在與外在意涵,從七大脈輪的狀態,
可協助自己觀照內我的盈缺。
速讀完漂浮的理論後,老師隨即引領我們紮根實作「練脈輪」,
這向來是老師的風格啊-理論與實用兼備。
同學或站或坐,當下有種「練武功」的fu,而且練的還是「內功」。
練脈輪是需要想像力的,藉助顏色的想像,光的想像,以及漩渦的想像,
還不能忘記調息。
在老師不急不徐地引導下,我靜靜地、專注地、緊湊地練習轉換脈輪,
其間,還要略視不時冒出來的小雜念,和這樣做到底對不對的問號,實在有夠忙的。
我的練脈輪初體驗,雖說沒有通透感應到七彩的脈輪光球,
但藉由儀器驗證,我的七大脈輪因練習而趨向平衡,可見還是有練習到的喔!
七大脈輪緊密與生活相融,甚為神奇,更神奇的是,脈輪練習入門竟如此平易,
並非遙不可及,只要有心,人人都可以練脈輪,
靠自己的力量建構穩固的氣場,不需盲目外求。
我想,這才是練脈輪的精義所在。
– 蔡小姐

 

經由同事介紹與邀請,參加了這次的脈輪課程,先前已有兩次團練機會,
這次課程讓我對脈輪獲得更完整的了解,也很幸運被選中參加檢測活動,
獲得出乎意料的豐富回饋資訊。

或許是因為長期缺乏對自身的體察,靜坐冥想時注意力很難持續集中,
對於脈輪尚未能明確感知,但也體驗到進入當下專注呼吸時的平靜瞬間,

謝謝老師及志工們的協助,讓我有機會看到,
對自己來說這扇嶄新窗外的美麗風景,
也希望有天能踏入風景當中親身體會。

– 王小姐


點此報名 ⇩

2020 僅此一場 【開啟你的七大脈輪/神聖樞紐】名額有限。

由沈伶老師親自帶領,開啟你的七大脈輪與神聖樞紐,
三小時的脈輪對應課題解析與實作練習,
一步步的幫助你達到和諧平衡的身心靈狀態。

 

 

 

 

0