【新靜心學員分享】覺察生命中的投射,學會真正的向內探索

台北|張媽媽

我覺察到我從某一個時間點開始,心中就有一股抗拒。抗拒寫心得。但是我現在決定要突破這一個舒適圈。

這也是一個FEAR,我決定不再恐懼害怕,練習不斟酌字句,只要把心中真正的感覺說出來,我相信,這也是我”相信自己創造力”所踏出第一步。

我參加的這一個活動名稱是”新靜心”,這不是可以單純量化的課。

在活動的五個週末,老師引導我們透過和自己對話,覺察自己的呼吸,練習冥想的方式,學會向內看,向內走的方法。

透過練習和覺察,當自己最好的朋友,學習並練習負責,也練習臣服。

在這五堂課的期間,共時性顯化得非常快速。生命也也一直丟出課題來,讓我能運用學到的方式練習,並且驗證老師教的方法確實有效。

知道要去做,知道怎麼做,和真的去做都是不同階段的課題。

我們或許都知道,情緒是人寶貴的禮物,透過情緒,可以更幫助我們走向自己、認識自己。

舉例來說,每當生活上出現自以為是的角色,我就會非常惱怒。這一次,生命又安排出現了”自以為是”的角色,讓我體驗”惱怒”到爆炸的情緒。

不同的是,這一次我選擇靜下來,透過”當自己最好的朋友”的”和自己”的一連串對話,覺察到這全是自己的投射,是自己吸引來的。

先接受這樣的自己,愛這樣的自己,然後接著試著了解自己為什麼會暴怒。

現在,同一個角色再度出現時,我發現我自己已經可以安然,安住當下。

五堂課活動期間,在老師的引導下,我們不斷練習安然並享受與自己有品質地相處。

這不是一堂上完就把書包/筆記本丟下的課,引用新靜心講義封面的那一句話:「用正確、有效率的方法,勤加練習,就能快速找回心靈的健康和喜悅,讓生活更幸福、圓滿與平衡順利。」

我相信當我一步一步活出最棒的自己的道途中,生命的豐盛和愛必定會加速顯化。

 

Slider

 

0