【新靜心學員分享】學會專注與放鬆,在生活中受用無窮!

一開始主要教基本觀念及漸進式放鬆法,課中練習時,真的快睡著,不過老師鼓勵大家盡量不要睡,也提醒大家要注意呼吸時是否有明顯的動作,注意心有無敞開、氣有無堵住。

課後在家練習時,我多用在午休、晚上睡前,做完後都會睡得很沈,自己覺得受益無窮,因為工作關係,平時肩頸較緊、身體也較難放鬆,藉此方法,讓自己可以隨時放鬆,覺得是很簡單又很實用的方法

後來的活動則是在寫字靜心及躺下的冥想靜心,剛好最近也是在練習寫字來靜心,所以剛好應證自己平時寫字靜心的方向有無須再調整處,過程中很專注在寫字,雖然有聽到同學的情緒反應,但仍提醒自己專注自己、專注當下,所以寫得很穩、很開心,心無雜念的專注,可以讓內心穩定、非常有力量。

躺下的冥想靜心,透過7秒吸氣、7秒吐氣,可以感受到自己胸口的不順,但仍努力做到,後面隨著音樂腦中出現許多畫面,依著老師的指示一一讓它過去,只覺得很舒服,但也想持續觀察自己,是否是真的舒服,還是壓抑著情緒。

回家後再次靜心,發現胸口的不順減少,呼吸的氣可以慢慢地從底部吸到胸部以上很順且很深的呼吸,真是太神奇了

此次新靜心課程學習了兩種靜心方式及漸進式放鬆法,是平時可以常練習使用的,課程費用其實頗便宜,就能學會不同靜心之方式,真是物超所值,十分推薦大家來參與學習。

 

Slider

 

0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop