【新靜心學員分享】讓我真正理解,什麼是「真正的靜心」!

其實接觸靜心也有兩年左右的時間了,但其實我一直以為靜心就是「坐著發呆」,雖然好像心比較靜了(因為認真放空發呆),也一直搞不懂坐著發呆到底對生活有什麼幫助。看了一些書,大部分都在教坐姿、盤腿,然後就是說要把心靜下來。

可是其實沒有實作、沒有人引導,根本搞不清楚自己做的到底是不是正確的方向。

後來在協會的其他活動和演講當中,我才發現,原來靜心不是發呆阿!

因此開始“真正”的接觸靜心,對什麼是靜心的感覺才比較有清晰的輪廓。

後來看到協會推出「新靜心」活動時,我被一句話打動了:「靜心的方式可以很多,不僅只有靜坐一種方法而已」。

「新靜心」讓我又重新認識了自己,讓我注意到很多我自己都不知道的細節(例如我靜心的時候其實身體很緊繃),老師帶領我們從放鬆和覺察自己的身體、念頭開始,一步一步的重新檢視自己的狀態;團體靜心的引導,讓我更知道我在靜心品質和專注度可以更提升;同學們的討論分享也讓我很有收穫,原來自己的疑惑大家都有,只是一個過程而已。

有時候自己一個人靜心會不知道問題在哪,找不到自己的盲點,但新靜心的活動深入淺出的內容,不但為我解惑,更讓我有了更多交流和重新學習。

我覺得不管是單純對靜心有好奇心的人,還是剛開始接觸靜心的人,或著是已經靜心一段時間的人,其實都很適合參加新靜心的活動,會有不一樣的激盪和收穫。

0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop