【深度療癒 – 走向自己 心得分享 (三) *台北陳小姐】

其實本來一直沒想到自己需要療癒,因為從小到大,就已經練就很「良好」(自以為?)的習慣和特技,就是平時自己如果碰到不好、不舒服的事情,可以很快轉換心情,直接切斷,丟到九霄雲外去,不讓這些負面情緒存在自己大腦裡和心裡(真的嗎?),覺得這樣就可以不受影響,保持自己潔淨的身心..輕鬆愉快的生活。

直到接觸沈伶老師的心靈課程,上了「覺醒方程式—線上課程」後,老師出了功課—自我療癒。老師教了我們怎麼療癒,可是我實在不確定自己是不是做得對,甚至我連要療癒什麼事件都無法具體想出來。於是,我想了零零碎碎的片段記憶,自己療癒一番,可是也不確定是否做的對,是否真的療癒了。

正好5月25日有療癒課程,我就報名了,行前,協會小編要我們想一件最難過的事情,而且要在課程前想個三次。可是我還是想不出來,因為都覺得沒有到「最難過」,感覺甚至情節都忘掉了(知道我上面說的神功特技有多厲害了吧?),於是到課程當天,我還是無法確定,那件事情「最難過」,影響我最嚴重。

當天,課程一開始,老師先要我們笑,於是我就試著笑笑看,一開始就乾笑,然後開始咳嗽、嘔吐感,接著沒想到就竟莫名流出眼淚來,雖然腦裡這時沒想到什麼,可是卻有一種哀傷的情緒,然後腦裡就閃過一些快20年前以前發生過不好記憶的畫面,愈想愈難過、傷心,流淚了一陣,漸漸這個畫面感覺沒那麼強烈了,老師說時候再笑,於是我又繼續笑,另一個比較近年的事件又出來了,這時還參雜憤怒、委屈,流了淚感覺還不夠,剛好聽到周遭有同學大叫發洩,我也試試看大叫,發現真的很爽快,把不爽都叫出來,而且較多大聲都沒關係..因為老師放的音樂非常大聲非常震撼..感覺與此時心靈和情緒很共鳴! 

最後,忽然想到過世的奶奶(但之前思考難過的事情,我完全沒想到這件事),想到之前她要去世前,我因為自己因素,沒有一直陪她,然後她某天就過世了,成為一輩子的遺憾…,我非常自責、內疚,可是沒想到竟然會在這時候自己浮出來,於是我跟奶奶說對不起,沒想到這件事是我心中隱藏的痛。 

漸漸的覺得好累,老師要我們躺下來。把手放在心上。告訴自己,遺忘這顆心很久了,以後要和他重新開始。這時候,我忽然覺得,原來之前,我的「遺忘特技」是把心切斷、切掉,遺棄他,而不是真的照顧他,也沒有幫受過傷的心療傷,實在太不應該了! 

最後,老師要我們用心感受,想和「誰」業力和解,用「心」感受,而不是用「腦」。我這時感受到想和解的,竟然不是前面福出的那些事件,而是自己的母親。雖然驚訝,但忽然發現,因為我很愛她,也知道她很愛我,所以其實相處最久、生活上點點滴滴的事情,不管是喜怒哀樂,雖然無法具體描述講出來(因為太零碎),但我仍是想跟她和解,希望以後可以有更美好的關係。(後來老師說,因為愈到後面會往潛意識更深的地方進入,所以會慢慢挖出更多東西來~^_^) 

參加這次療癒整過程後,覺得很累,很像做了一場瑜珈,大休息後的舒服。謝謝老師的帶領、謝謝義工的幫忙,謝謝一起釋放的同學,覺得有這樣的活動很棒!

陳玫君(會員) 

0