【深度療癒心得 】身心去角質後,開始學習真心接納自己

by 台北張小姐

#880元
880元很貴。880元很便宜。
880元可以 是一個月的咖啡錢。
880元可以是兩個人去看一場電影的錢。
880元無法吃到一餐茹絲奎。
880元無法吃到一餐RAWS。
880元無法去做一次SPA。
880元可以買幾本繪本童書。
880元可以買幾組貼圖。
880元可以買一組玩具。
880元可以⋯⋯⋯⋯⋯

#一個週末下午
一個週末下午可以拿來居家整理
一個週末下午可以拿來逛街聊天
一個週末下午可以拿來運動健身
一個週末下午可以拿來綵衣娛親
一個週末下午可以拿來藝術創作
一個週末下午可以拿來無所事事
一個週末下午可以拿來耍廢墮落
一個週末下午可以⋯⋯⋯⋯⋯

轉化正在發生
轉化已經發生
轉化什麼
因著這一次的體驗,讓我得以朝向「最好版本的自己」,更校準了方向。

從決定參加到報名完成,僅花了3分鐘時間。
但是「決定參加」,是醞釀了多久的呀!
是之前的點點滴滴,才能走到這一步。
這不是我第一次參加團體療癒。
我知道並相信這一次的「飛航」是安全的。
我知道所發生的一切都會是安全的。
我知道我只需要和我自己的心在一起。
我知道這個場景的所有人事物,包含任何的聲音,都是來輔助我走向自己。
能走到哪裡,不是我所關注或在意的。
能走到哪裡、走到多深,也不是我需要去控制的。
我放手讓我的潛意識去帶領。我只需要設定一個方向:那就是:我要「走向自己」。

在尚未抵達會場的路途中,依照平常練習的調頻方式,我再次準備的情緒已經開始流動。
抵達場地時,‘命帶的停車格’ 已經在那裡迎接等候,大聲宣告了豐盛。
志工指引我坐到場地最前方,彷彿是為我保留的特別席,再次大聲宣告了豐盛。

正式開場之後,老師引導我們”用心”聽,不要用腦聽。身為一個催眠師,我知道即將發生的指引都為了幫助我們調頻,連結、更深入潛意識。而我做的就只是信任我的心。讓我的心帶領。

深度療癒的各個階段,我都有很大的收穫。
上半場的療癒,我允許久蟄的喉輪轉動。
誰知道呢。連續的大笑竟然有這麼大的作用,一開始是有意識地允許自己大笑。不出幾聲大笑,大笑竟然帶動喉輪,開始大叫、狂吼、咳嗽、嘔出滯怠創造力的一些”東西”,然後再接著大笑、大叫、咳嗽個幾個回合,再幾個回合。

我持續了不知道多久,即使身旁的其他聲音逐漸減弱止息,我仍持續著代謝著我積鬱許久的滯積,彷彿捨不得停下來一般。

下半場的和解,對象並不陌生,顯然我的潛意識認為我已經進步,可以再和這位對象和解了(~真是自以為是啊!呵呵)而和解重點就如老師每一次每一次苦口婆心重複再重複的:(第一個步驟)不要管對錯、不要管邏輯是否合理、不要管先後次序 。(還有不要幫對方找台階找理由找藉口,重要的是 “我的感覺”。有什麼就說出來。spit it out. )

當第一個步驟spit it all out 之後,之後的第二個步驟和第三個步驟,真的似乎就非常順利了。(本來我還擔心了我無法進行第二個步驟呢,雖然只有幾秒鐘的擔心…… )

整個活動進行完畢之後,像是打了一場好球+做了一堂瑜珈+全身去角質 LULURSPA+洗了三溫暖+全身鬆筋按摩+去角質 SPA 的舒服加起來,非常清爽。(老師說有人擔心會崩潰呢?我其實沒擔心過。每個人的心路歷程都不一樣呢!~每一個個體都具有其需要被尊重的獨立性。)

除了神清氣爽之外,也有一顆滿滿的感激的心。感謝宇宙、感謝一切的安排,感謝這一個“和自己在一起”的體驗。

回到家後,在網路上,”恰巧” 讀到一篇與和解時的第二、三階段體悟一樣的文章,出自巴觀的《愛,從接納自己開始》 (~臉書真的是拿來體驗共時性啊。)

(前略)
如果你可以看見這一點,你就不會再責備你的父母。他們對待你的方式,源自於他們在自己母親子宮內發生的事情、他們的根本童年決定、前世的習性與後天的制約等等。

如果你瞭解了這一點,接納就會來臨,愛就會來臨,關係就改善了。當你與父母的關係改善時,所有的事情都會改善。

但唯有當你真正接納自己時,這一切才是可能的。沒有接納自己真實的樣子,你就無法接納其他的人,所以永遠從你自己開始。接納自己,然後一切都會自動的發生。那份接納會指引你,它會成為你的老師、你的師父。


然後發現:”走向自己”和”走向愛”,其實是同一回事啊。
——
(圖為 大笑時用力拍打自己大腿而黑青 的 第二天黑青情形)

0