【深度療癒心得 】清理內在,走出憂鬱

by 台北黃小姐

在5/25前一天晚上,其實我是很緊張到有點失眠的,依照療癒次數來說,療癒活動對我而言並不陌生,但是這次我總覺得會逐漸再撥開更多一些東西,讓我更深入地看到以往一直拒絕面對的事物。 

一開始的笑聲療癒,笑沒幾聲我就開始跪下大哭,我感覺到我深層的愧疚以及罪惡,其中夾雜著許多不值得被愛還有希望被愛的感受,真的是太久沒有好好地釋放,這一次情緒全部湧上,我也開始胡言亂語,一下子道歉一下子怒吼一下子又冷笑或者大哭大罵,總之沒有一個頭緒,可是我很清楚地感覺到很多東西就好像是神隱少女千尋拯救的河神一樣,不分大小一次拉出來,只是礙於時間關係,第一階段感覺只有清理到五成,雖然僅僅只有這樣,對我而言現下的狀態來說已經有很大的進步了。 

第二階段的和解,在老師解說的時候我的腦中不斷浮現已經過世的寵物,奇妙的是,和解到最後零極限階段,在紙上的那個存在彷彿又變成是我,我在對我自己道歉乞求原諒,不只嘴巴說,身體同時也不自覺地下跪不停的磕頭,在後面的狀態我突然明白了,這幾年來我一直因為不肯原諒自己而遠離自己的心,而今看到自己的心在面前出現的感覺,既激動又充滿久逢後的喜悅。 

參加完後我覺得,在最近憂鬱症越加嚴重的病識感下,願意跨出第一步參加許久未參加的療癒釋放,我想要在這裡好好地感謝協會、老師還有我自己,謝謝宇宙給予我的安排。

0