【動功入門心得 】我看到了,兩週前朋友幫我買的轉接頭|練習動功為我帶來不可思議的好處| 「身為螞蟻人,沒有想過有一天竟然能忽視眼前的甜食」

/動功心得/
台北 林先生

有一次練動功時,託一位一起練的朋友幫我買一個水龍頭轉接頭,結果當天回家就發現不見了,只好自己再去買一個。

兩週後,帶學員動功時,陪著學員走到了平常我自己練不會去的區域,當學員停下休息時,我自己也開始進入動功態練動功,忽然被帶到三步內的地方,頭也順著動功態往下低⋯

我看到了,兩週前朋友幫我買的轉接頭,我覺得蠻扯的。身體的智慧真的超乎想像的厲害👍

2021/ 9/ 29 動功心得分享 趙小姐

「身為螞蟻人,沒有想過有一天竟然能忽視眼前的甜食」

參與身心靈活動之後,覺察自己從小到大只要心情不美麗就會藉由吃來舒壓,我雖然不菸不酒,但我發現我的癮就是食物,尤其是甜食,吃甜食當下心情就會馬上變好,但副作用就是體脂肪隨之上升,被別人說變胖、看到變胖的自己,因此開始討厭自己。甜食帶給我當下的快樂真的很短暫,自從一直被親友說變胖,決定身材管理,但從小就是運動白痴的我,沒有什麼運動的興趣,突發奇想,既然動功不需招式、地點限制,又可以排除負能量,我何不每天在家練習半小時,惟要顧慮的因素就是我住大樓,所以不能跑跳,我在開始動功時,開始跟身體內心對話:「身體,你什麼動作都可以做,就是不要影響樓下的鄰居。」
很神奇的是,開始動功時,和我在協會週六動功團練時的動作完全不一樣。在我家練時,我的肚子不由自主地很大力、浮誇地、似毛毛蟲前進般前後蠕動,那樣的動作若在公共場合一定引起大眾奇怪的目光。我還沒有足夠的勇氣能接受這樣的考驗(ha)
身體自然有這樣浮誇的動作,我想應該是我在家裡,空無一人,可以完全不在乎外界的眼光,放下頭腦的限制,就讓自己的身體自由發揮。
練完當天去朋友家,我發現動功還有一件強大的附加功能,朋友家桌上擺著我最愛的油飯、小潘鳳梨酥,我竟然不為所動,也不用和我內心的小宇宙抗爭:「吃這些會變胖喔!但是我真的好想吃喔!」
我當下就是很自然而然地沒有慾望想吃高熱量食物。我覺察到我的行為改變了,思考後歸因於剛已清理部分負能量,所以現在沒有不開心,就不需要食物讓我開心了。

#上癮來自於創傷

#負能量應該被清理而不是被壓抑

2020/12/30 – 蘇小姐

練習動功為我帶來不可思議的好處
在2018年11月11日當晚,我中風了!
發病的前一個月,我才剛去做身體檢查,所有指數都是在正常範圍內,平時有運動習慣,吃食也都算建康。發病當下為無法控制的嘔吐,所以完全沒有聯想到是中風。在家躺了二天,第三天還去上班,經過同事勸說才去了一家工作地附近的醫院就診,因為字寫的歪歪斜斜、頭也很暈,醫生建議到樓下掛急診,經過一串的檢查後,確診為右小腦血管阻塞,右小腦的細胞已經死了大半,亦查不出原因。確診中風後經過休養、一連串的復建,幸運的身體機能有恢復了幾成,外觀上與正常人無異,但有一些細部動作無法執行。
   一直耳聞動功的益處,但其實我是很勢利想要學動功態選物,所以報名了動功一階。練習過程中,身體不斷旋轉,乎快乎慢、右轉左轉,一直有一股飛快速度及強大的拉力將身體往後拉,力量之大完全止不住,志工一直鼓勵我讓身體自由、要相信身體、不要害怕,但速度之快、往後退的巨大力量及未知卻讓我十分的害怕。我一直告訴自己放下恐懼,讓身體自然的流動,但也有跟不上速度的時候,就只能屁股著地的往後倒,一下倒右邊、一下倒左邊,倒下的當下其實不覺的痛,回家後只感覺好像被大力按摩了屁股的穴位,覺的通體舒暢。練習期間還有悲傷的情緒跑出來,不由自主、找不到理由的感覺傷心,淚水泛紅眼眶;更有想尖叫的感覺。
   發病之後,生活上一定會有改變,如穿褲子時因為無法一腳站立所以需要坐著穿,後來經過練習,可以站著穿褲子,但是需要用手去把腳抬起來再塞到褲管去。第一次上課之後,晚上我發現我可以跟正常人一樣自己把腳抬起來穿到褲管裡,動作如行雲流水般很自然的發生,與一般人無異,完全不用手去輔助,驚訝之虞我還試了幾次,真的不用手去輔助,這實在是太神奇了。
   謝謝協會長期舉辦這個活動,也謝謝老師跟志工們用心的教學,這個不可思議的好處是在報名時出乎意料的!

20180530-  台北楊小姐

小編你好,自從參與協會活動、練習動功也有一段時間了。

今天遇到一件很驚奇的事情,我在買午餐的時候想說照老師說的平常練習動功的方法,可以邊走路變做動功,結果我竟然不自覺的就走進了一家彩券行、直覺的買了一張刮刮樂…
結果竟然讓我刮中2000塊🎉太開心了!

原來動功除了之前老師說的對身體健康有幫助外,還有讓直覺變準的效果,太厲害了!

請幫我跟老師和志工說謝謝❤

0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop