【心得分享】「神奇大腦的奧秘」的心得

E 同學 「神奇大腦的奧秘」心得

去年,公司安排了一系列的進修講座,其中一系列是由兩堂課「壓力有事嗎?」跟「神奇大腦的奧秘」組成的講座。因為對紓壓、減壓有興趣,就報名了這個講座系列。那時候對大腦的奧秘其實沒什麼興趣(羞),也不知道大腦有什麼神奇的,沒想到後來因為了解了大腦的奧秘,對我的人生竟然可以有那麼大的影響!

很有趣的,在「神奇大腦的奧秘」講座的一開始,Jenny老師就問大家有誰是因為對大腦的奧秘有興趣,所以報名這系列講座的。結果我們大家面面相覷,都是因為想紓壓、減壓才報名的(大笑)。Jenny老師好像不意外的說,這都是因為大家不知道該讓大腦為我們工作(蛤?)就在大家滿頭霧水又對大腦似乎興趣缺缺的情況下,Jenny老師開始分享一連串的大腦的奧秘。

我必須說,Jenny老師的分享,不論是實例還是理論,都讓我心裡一直出現「真的嗎?」「什麼!」等驚訝不已的os!而看著我同事們的表情,我知道大家也都清一色一樣覺得Jenny老師的分享很不可思議!我一直試著用我學過的東西,讓Jenny老師的分享可以說得通、可以合理化,但是還是覺得真的很天方夜譚。講座結束前,Jenny老師教我們兩個讓大腦幫我們心想事成的實作方法,讓我們回家試。其中一個心想事成的方法是「喝水」。對!喝水!Jenny老師要我們試試看,甚至還說:「反正大家沒有損失啊!大家就多喝水!照我的方法喝水!頂多願望沒有實現,但是大家會因為喝了很多水賺到了健康!」講座結束後,我和一位同事討論,我們決定「好!就來試試!就照老師的方法喝水看看!」

一週後,剛好是我們公司評考績的時候,同事一天神秘兮兮的來找我,問我有沒有試了Jenny老師的「喝水」。我一看她的表情,我就知道她有東西要分享。同事說:「我用Jenny老師的喝水,許願要加薪,結果考績出爐,真的如我所願耶!我真的加薪了!」我們兩個很認真的討論,同事到底是原本就要加薪了?還是Jenny老師的喝水讓神奇的大腦幫她實現願望了。我們沒有結論,覺得好像有效,又還是有點半信半疑的⋯但是後來,我知道Jenny老師分享的喝水是有效的。

我喝水的願望是「2019轉職」,結果我真的如願轉職了!而且誇張的是,不止一個offer!我完全就照著Jenny老師分享的方法做!好不可思議!非常神奇的轉職狀況!現在距離我聽Jenny老師的講座已經差不多九個月了,我還是一直繼續照著Jenny老師教的方法做,在轉職後,許了新的願望,而我也有信心,我的願望,真的會實現。謝謝Jenny老師的分享!大腦真的很神奇、很奧妙!

0