【心得分享】「你本來就很好,你本來就值得很好的生活」,我覺得現在能夠發自內心的表達感受、為自己而活,真的太棒了!

【心得分享】
小編晚安,
雖然時候不早了,但我剛剛結束了和朋友的聚會,有很深的感觸,想來跟協會/志工/老師說謝謝。

其實是跟朋友聊到關於他們在職場上遇到的困境、霸凌,然後他說一直重複發生,他真的很痛苦,換了工作都沒用……這時候我就想起沈伶老師說的「要看見重複背後代表意義」。於是我就跟他們分享了我在協會學到的知識和療癒方法,然後也真的有讓我調整掉一些信念、不知不覺改善了生活。

一邊分享的過程中,我一邊很感慨:「幸好我的內心和狀態都跟以前不一樣了,我已經很難想像,如果我用過去同一個踐踏自己的模式再過生活,到底有多痛苦。」雖然可能沒有太認真,但這些改變真的是透過陸陸續續參加協會新靜心和療癒活動我才逐漸建立起的。

重新檢視一下有協會陪伴的這幾年,我發現自己真的只有越過越好,也學到很多看似簡單但效果非凡、意義深遠的療癒方式;甚至透過老師一直重複強調的覺察,讓我可以在做選擇和行為前,有意識到自己在幹嘛,這樣應該也是直接避開很多麻煩。

今天這場跟朋友聊天,我才意識到原來協會活動在這幾年間,在我生命裡扮演了超級重要的角色,一直提醒我一次次修正調整、要願意為自己奮力一搏,真的就能突破過去絕望又泥淖的人生。

真的很難表達我有多感謝和珍惜現在的生活、改善的家人關係;幸好當初有試著多參加幾次活動,然後透過活動讓我被動式的持續清理,讓我擁有了現在的生活品質和自信。

我真的很喜歡在某次冥想/講座得到的這句話「你本來就很好,你本來就值得很好的生活」,我覺得現在能夠發自內心的表達感受、為自己而活,真的太棒了!

希望協會能夠繼續辦更多活動、推廣療癒靜心,我覺得這社會上有太多人過得太痛苦了!我也會多多跟我朋友說說我的心路歷程,幫忙推廣靜心活動的!

2020/7/13 台北楊小姐 心得分享

0