【心得分享】協會舉辦的活動,讓我獲利良多,幫助我懷孕期間化險為夷

一個有胎盤前置、子癲前症與妊娠高血壓的孕婦

我是一個有胎盤前置、子癲前症與妊娠高血壓的孕婦,整個孕期中我印象最深也最危險是7月3日至8月7日與8月21日至8月28日這兩個時期。

7月3日(孕期第26周)-寶寶體重只有555g,當時我還不知道寶寶還不穩,日子一天一天過去,某個星期四上班時間,下體又出血且有下墬感,晚上就掛急診,當下在醫院候診時,我趕緊把握時間將所學的量子與靜心技巧全用上,神奇的是,肚子緊繃感慢慢消弭,接著一連串檢查都過關,醫生說我的狀況要多休息,不能太累。當下我因過關還想說明天星期五還要去上班,直到晚上洗澡時,我突然淚流滿面,情緒潰堤,我突然覺得我很不愛自己,總是工作擺第一,萬一隔天上班又出血傷到寶寶怎麼辦,那一刻我腦中變得清明,隔天請假在家休養。期間也有再次出血。後來我勤加練習靜心與量子(午休+晚上),終於在8月7日產檢時,寶寶體重有1993g。

人總是在平順的時候,很容易鬆懈,我就是(我變得偶爾靜心)。這狀況反映在8月21日(33周)產檢,我的血壓152/90、寶寶體重2071g,醫生說妊娠高血壓孕婦所懷的寶寶本來就不會太大,即使吸收不好的一周也有50g,好的是150g,但我的寶寶是兩周只大78g。醫生又說我的血壓過高除了原本吃的阿斯匹靈外,還得再開溫和的高血壓藥,並嚴肅地對我說,血壓在高下去,34周就得剖腹生產,不然寶寶很容易胎死腹中,當下我滿腦子迴盪著胎死腹中四個字,同時真正感到恐懼。醫生接著說,每週一次產檢,情況不對馬上住院剖腹,請我要有心理準備。

我當天開始更勤奮練習靜心與量子,每天持續練習,也每天量血壓。8月28日(34周)產檢日到了,我的血壓154/94(前一晚晚睡)、寶寶體重居然有2407g,也就是一周大336g,醫生忍不住問我說,妳有做什麼?我回說:「靜心與量子啊」,醫生又靜默幾秒,說多方面嘗試很好。

最後,訂於9月14日(37周)早上剖腹,13日下午1時30分至2時入院。我12日還參加上靜心協會的第4堂活動(新靜心入門)、11日則是我上班最後一天(並順利移交工作,請42天娩假)。這一路走來,我覺察到將靜心與量子融入到生活中,生活真的會不一樣,尤其對我而言,認真練習靜心與量子技巧,寶寶就很平安健康,我也變得平安。感謝靜心協會舉辦的活動,讓我獲利良多,幫助我懷孕期間化險為夷外,非常神奇。
筆於2020.9.13上午11時30分

0