picture (3)


為什麼藝人、企業家、科學家...各領域的專家都有靜心的習慣?

維持健康、強化免疫、減少疾病
哈佛大學研究,靜心對視力、血壓大有助益,可治療許多不治之症與心臟病、關節炎...等慢性病。
荷蘭科學家研究,靜心者比其他人生病可能性低50%,感染威脅生命的重病方面低了87%。
靜心時大腦出現大量α波,可使血管擴張暢通血液,使人體組織細胞代謝不可缺少的三磷酸腺甙明顯增高,強化免疫功能。
▸美國醫學實證:每天花12分鐘、連續12週靜心冥想,可促進端粒細胞生長、改善阿茲海默症,提升認知功能、心情、睡眠品質。

▎減少恐懼、舒緩壓力
▸史丹佛大學研究:透過冥想,大腦負責注意力和紓壓的區域都會得到改善。
▸神經科學家薩拉‧拉扎爾研究:冥想者的大腦「腦灰質」較多,有助於記憶與決策;恐懼、交、壓力感會顯著降低。
專注在你自己,你的壓力指數會迅速地降低。-珍妮佛·安妮斯頓

減少成癮
​​​​▸透過靠著靜心冥想來終結藥物成癮,並且讓自己遠離毒品。-羅素布蘭德

未命名 (1080 × 720 像素) (3)

提升表現
舊金山學校實證:學生課業成績提升10%,且整體學生課業成績差距說縮小
我每天靜心,以自己為中心、為自己付諸實行,而當我這麼做的時候,我的表現會比平常好上10倍以上!-歐普拉
「回到自己」能幫助任何生命中的事情,靜心冥想幫我做出更棒的決定,成為一個更好的母親-麗芙泰勒

▎打開心智、得到平靜
▸靜心讓頭腦的平靜,讓每件事變的更敏銳、讓生命保持新鮮。-休傑克曼
▸靜心冥想打開了我的心智、創造出開放與自由,並且創造了平靜。-華爾街大亨 雷達里歐


各界名人 都透過靜心提升自己

◆國際知名企業家◆
史提夫·賈伯斯(Steve Jobs)、比爾蓋茲(Bill Gates)、貝佐斯(Jeff Bezos)、馬克佐伯克(Mark Zuckerberg)、伊凡‧威廉斯(Evan Williams)、松下幸之助…

◆名主持人/歌手◆
歐普拉 (Oprah Winfrey)、瑪丹娜 (Madonna)、女神卡卡 (Lady Gaga)、凱蒂佩芮 (Katy Perry)…

◆知名演員◆
湯姆漢克 (Tom Hanks)、休傑克曼 (Hugh Jackman)、卡麥蓉狄亞 (Cameron Diaz)、潔西卡艾芭 (Jessica Alba)、妮可基嫚 (Nicole Kidman)、珍妮佛羅培茲 (Jennifer Lopez)、安潔莉娜裘莉 (Angelina Jolie)、黛咪摩爾(Demi Moore)、李察吉爾(Richard Gere)、荷莉貝瑞(Halle Berry)、麗芙泰勒(Liv Tyler) …

◆頂尖運動選手◆
鈴木一朗、世界球王喬科維奇 (Novak Djokovi)、NBA禪師(Phil Jackson)、詹姆斯(LeBron James) …


▎什麼是「靜心」?

▸給自己一段時間,好好專注的與自己共處、感受自己的感覺。
▸不需要正襟危坐,不涉及宗教。
▸不是要消滅念頭,而是清楚明白自己每一個念頭的起、落

當我們能夠清楚明白起心動念的真正原因,清楚明白自己的決定與選擇,自然能開展智慧、大量減少負面情緒與感受的累積,達到心靈健康的平衡狀態。

 

▎輕鬆上手的7種靜心方法

「靜心」的方法多元,原則上,要給自己一段不被打擾的時間,將注意力完全專注在自己的身或心,都是一種靜心在日常生活中,一個人就可輕鬆上手的靜心方法:

.觀呼吸靜心
.數息靜心
.音樂靜心
.舞蹈靜心
.書寫靜心
.繪畫靜心
.走路靜心


詳細請參考 《新靜心雜誌.創刊號》
靜心,其實不是你想的那樣

0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop