▎為什麼要「靜心」?靜心有什麼好處?

哈佛大學研究,靜心對視力、血壓大有助益,可治療許多不治之症與心臟病、關節炎...等慢性病。

荷蘭科學家研究,靜心者比其他人生病可能性低50%,感染威脅生命的重病方面低了87%。

史丹佛大學研究,透過冥想大腦負責注意力和紓壓的區域都會得到改善;

舊金山學校透過實驗發現,靜心冥想讓學生情緒穩定度提高、課業成績提升10%。

科學家發現,冥想靜心可以讓腦波切換到智慧的α波頻率,使大腦敏捷,並容易產生靈感、提升工作效率。

▸靜心冥想的好處,風靡矽谷世界級企業和全球頂尖學府,如Google、Apple、Facebook、Salesforce、哈佛大學、史丹佛大學、耶魯大學…等。

▎名人談「靜心」

專注在你自己,你的壓力指數會迅速地降低。-珍妮佛·安妮斯頓

我每天靜心,以自己為中心、為自己付諸實行,而當我這麼做的時候,我的表現會比平常好上10倍以上!-歐普拉

「回到自己」能幫助任何生命中的事情,靜心冥想幫我做出更棒的決定,成為一個更好的母親-麗芙泰勒

靜心讓大腦會平靜下來,你才會有空間去聆聽更細微的事情。此時,你的直覺力會開始綻放,你會更清晰得看見每一個事物,並且更加活在當下。-賈伯斯

我每一天都會冥想,在早上進行大約10到15分鐘的時間。這讓我得以「準備好」面對接下來的一切。-Kobe Bryant


▎什麼是「靜心」?

▸給自己一段時間,好好專注的與自己共處、感受自己的感覺。

▸不需要正襟危坐,不涉及宗教。

▸不是要消滅念頭,而是清楚明白自己每一個念頭的起、落。

當我們能夠清楚明白起心動念的真正原因,清楚明白自己的決定與選擇,自然能開展智慧、大量減少負面情緒與感受的累積,達到心靈健康的平衡狀態。

▎輕鬆上手的7種靜心方法

「靜心」的方法多元,原則上,要給自己一段不被打擾的時間,將注意力完全專注在自己的身或心,都是一種靜心在日常生活中,一個人就可輕鬆上手的靜心方法:

.觀呼吸靜心
.數息靜心
.音樂靜心
.舞蹈靜心
.書寫靜心
.繪畫靜心
.走路靜心


詳細請參考 《新靜心雜誌.創刊號》
靜心,其實不是你想的那樣

2022年讓「靜心冥想」變的更有趣吧!
最新企劃「我是豐盛顯化王–靜心闖關拿大獎」就是自我提升之路的最強夥伴!

連續21日的靜心練習,不只能養成一個新的好習慣!完成指定任務後,還能獲得不同精彩大獎,你的自我提升之路,讓我們同行。

🏆第一關 [ 靜心新手村 ] 🏆
連續21日,每日呼吸靜心連續8分鐘
★獎項:贈送會期3個月

 

完成闖關🏆獎項總值高達18700元(會期32個月+獎學金9100元),只要會員完成闖關條件,全部大放送啦~~

還有更多特別關卡與大獎等著你喔!
準備好參加挑戰了嗎?快私訊小編,查詢參加資格,加入我們的挑戰Line群組!

 

<<‼️此為 會員限定活動‼️>>

➡️我要私訊小編 https://lin.ee/BDqTBKP

0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop